2013年02月09日

2月9日(土)本日のランチ

おはようございます!

ごはんのお供は
断然イカナゴのくぎ煮が好きです。
ヤブです!

でも明太子も捨てがたいです……

しかし今朝はパンでした!
お米も良いけど断然小麦派です。
ヤブです!(笑)

朝昼晩、小麦の日もザラです^^;

そして小麦系ランチといえば
言わずもがな…

フェスタ・デル・グラーノです!

…ということで(笑)

本日のランチのご案内です(*^^*)


☆ピッツァランチ

・マルゲリータ
・日替りピッツァ:クワトロフォルマッジ

あつあつとろとろチーズで
あったまりましょう♡

☆パスタランチ

本日の具:挽き肉&小松菜

トマト・クリーム・オイルから
お好きなソースをお選び下さい。

挽き肉にはクリームソースが
おすすめですよ!!

☆プレートランチ

本日の肉料理&魚料理
鶏もものサルティンボッカ
舌平目のパン粉焼き-ジェノベーゼソース-

今日の大本命ランチがコレです!
※大本命ランチとは
ヤブが一番食べたい、そして
皆さんに食べていただきたいランチのこと。


カレーランチもご用意してます!

休日ですので、お得なランチビールも
ご一緒にいかがですか?(^∇^)



それでは、本日も待ちしてます♪



Posted by Festa_chef at 11:02│Comments(2)
この記事へのコメント
最近のご飯のお供は「坂元の黒酢ふりかけ」がお気に入りです。ふりかけなのに、黒酢のまろやかな酸味とカツオや塩の加減がとても良い!ふりかけてすぐに食べるも良し!朝お弁当にふりかけてお昼にそのお弁当食べるとしっとり感が良し!お酢好きにはたまらない一品かと思ってます 笑

朝は基本的にトースト、豆乳きな粉入り、コーヒー(ちょっぴり豆乳入り)です。夜は最近は納豆を欠かさずに食べてます。イソフラボンは大切です!「目指せナイスボディー!」と豆尽くしの食生活です 笑

ヤブさんの佃煮も気になりますね

お昼からベルギービールで贅沢なランチしてみたいものです!
Posted by 藤島月子 at 2013年02月09日 22:28
>>藤島月子さん

いつもコメントありがとうございます(*^^*)
黒酢ふりかけ、すっごく気になります!お酢好きなので、試してみようと思います♪
くぎ煮は、兵庫の方では定番なのか、神戸に住んでる叔母が送ってくれてました。甘辛くて、中に入ってる細切りのショウガもよく効いてて、本当にご飯が進みますよ!ぜひ食べてみて下さいね!
食べ過ぎには注意です笑♡
Posted by ヤブ at 2013年02月10日 00:55
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
2月9日(土)本日のランチ
    コメント(2)